miércoles, 21 de mayo de 2014

TARTA DE ANGRY BIRDS PARA IVÁN

¡Hola a tod@s!

Se aproximan unas semanas de mucho trabajo para THE 3C QUEEN, que unidas al fin de curso y a mi inminente viaje a Boston, van a suponer sin duda muchas horas de sueño perdido y ojeras que ni el mejor maquillaje va a poder cubrir (ya el otro día una de mis niñas me dijo que parecía "la novia cadáver" y no supe si echarme a reír o a llorar, jajajajajajaja). Pero a pesar de todo, afronto todo ésto como suelo hacerlo normalmente: con una sonrisa y muchísima ilusión.

Y es que, como ya os conté en el post anterior, esta semana me ha sido concedido mi primer LIEBSTER AWARD y ésto me ha dado.una fuerza que en ocasiones me falta. Esto ha hecho que además, la pequeña familia de THE 3C QUEEN, haya crecido un poquito más, pues he podido conocer a algunas blogueras maravillosas que como yo, están empezando en este mundillo tan apasionante de la repostería creativa. ¡Muchas gracias por quedaros por aquí a mi lado, chicas! ¡Yo no pienso perderos de vista a vosotras tampoco!

Y dicho ésto, os paso a contar qué proyecto me ha tenido ocupada durante la semana pasada.
¿Queréis ver de qué se trata?



Pues sí. La tarta que me ha tenido ocupada durante la semana pasada tiene como protagonistas a estos pajaritos que gustan tanto a los peques (y a los no tan peques).
Y es que un año más, Ana, una compi del trabajo de mi hermana, ha confiado en THE 3C QUEEN para endulzar un momento tan especial como el cuarto cumpleaños de su peque Iván (ya lo hizo hace un par de añitos y les encantó la experiencia).

En esta ocasión, Ana tenía muy claro que la temática de la tarta serían los ANGRY BIRDS y que tendría que ser una tarta muy alegre y colorida, así que teniendo en cuenta estos datos, me puse manos a la obra con el diseño y la elaboración.



La tarta estaba hecha con dos bizcochos básicos de vainilla, empapados con un almíbar también de vainilla. Finalmente Ana optó por elegir dos rellenos diferentes: ganaché de chocolate y buttercream de dulce de leche. Toda la decoración es de fondant. 

 Como en todas las tartas que hago para niños, éstos no tuvieron piedad alguna con los protagonistas de la tarta y finalmente se los comieron (Ana me dijo que Iván se comió el angry bird rojo enterito y le encantó, jajajajajaja).


 Aquí tenéis la tarta vista desde arriba...


 Y aquí podéis ver con más detalle a los personajes de la tarta de Iván.


 ¡Muchas felicidades Iván! Y gracias a sus papis, que confiaron en mí una vez más para formar parte de un día tan dulce. Me alegro muchísimo de que el peque estuviera tan entusiasmado con su tartita y que a todos os gustase tanto. ¡Yo disfruté un montón haciéndola!

domingo, 18 de mayo de 2014

¡MI PRIMER LIEBSTER AWARD!

¡Hola a tod@s!

Hoy quería compartir con vosotros este post, que para mí es muy especial por varias razones.

Esta semana he sido una de las ganadoras de los premios Liebster awards, que otras blogueras otorgan a blogs que como THE 3C QUEEN aún están empezando y lo hacen con toda la ilusión y ganas del mundo.

El premio me lo ha otorgado Paula Rama, del blog Lambetadas Paula , que os animo a todos a visitar porque es realmente genial. ¡Mil gracias por el premio, Paula! Me ha echo mucha ilusión, pues como sabes no soy una profesional de este mundillo, pero me apasiona y me muevo en él cargada de ilusión y entusiasmo cada día.







El premio supone una gran publicidad para el blog, pues mucha gente que no lo conoce, puede hacerlo gracias a este premio y a su vez, puedes conocer otros muchos blogs tan maravillosos como los que yo he conocido, así que...¡No puedo estar más contenta!

Os paso ahora a contar las normas a seguir tras habérsete concedido el premio Liebster:

- Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió.

- Responder a las 11 preguntas de la persona que te concedió el premio.

- Conceder el premio a 11 blogs, que te gusten, que estén empezando o que tengan menos de 200 seguidores.

-  Elaborar 11 nuevas preguntas para los blogs que premias.

- Informar del premio a cada uno de los blogs premiados.

- Visitar los blogs que han sido premiados junto al tuyo.

- Para no romper la cadena, evita mandar el premio al blog que te lo envió.



Y ahora, paso a responder a las 11 preguntas que me dejó Paula:

1. ¿Cuál es el postre que más te gusta hacer? Me encanta hacer prácticamente todo, aunque soy una enamorada de la repostería americana en general: brownies, NY cheesecake, lemon pie, carrot cake...

2. ¿Vainilla o canela? Uffffs... ¡Qué difícil! Aunque si tengo que decantarme por una de las dos, elijo la canela.

3. ¿De dónde sueles sacar tus recetas? ¡De cualquier sitio! Adoro los libros de repostería (tengo miles) y suelo sacar muchas recetas de ellos, aunque también me encanta el canal cocina y su fantástica web, en la que puedes encontrar infinidad de recetas, por autor, ingredientes...
Aunque a veces sencillamente me gusta encerrarme en mi cocina y usar mi imaginación, hacer las recetas que llevan en mi familia desde que era pequeña...

4. ¿En tus recetas sueles utilizar productos de temporada? Cuando se trata de recetas con fruta intento que sí sean de temporada.

5.  ¿Cuál es tu libro de recetas favorito? Me encantan todos los de Alma Obregón y el último que he comprado, que es de una cocinera que me encanta llamada Lorraine Pascale: La cocina fácil de Lorraine Pascale.

6. ¿Quién se suele comer tus elaboraciones? ¡Casi todo el mundo! Afortunadamente estoy rodeada de golos@s, así que puedo compartir mis creaciones con mi familia, mi chico, amig@s, compis del trabajo, etc.

7. ¿Te gusta que te ayuden los niños a preparar las recetas? Aunque no tengo hijos, soy maestra y tengo la suerte de hacer con ellos algún taller de repostería de vez en cuando. Aunque es una locura encerrarte en un aula con 24 niños a cocinar y decorar, puedo deciros que tanto ellos como yo nos lo pasamos muy bien y eso compensa todo el estrés, jajajajaja.

8. ¿Eres seguidora de muchos blogs? Soy seguidora de bastantes blogs, aunque no sólo de repostería, sino también de moda, decoración, costura,... ¡Digamos que soy un culo inquieto y tengo muchísimas aficiones!

9. ¿A qué país viajarías para poder conocer su gastronomía? Soy muy viajera y me encanta probar sabores diferentes de cada país que visito, aunque hay dos países a los que todavía no he ido y cuya gastronomía (dulce y salada) me apasiona: Marruecos y Japón.

10. ¿Qué receta se te resiste? Siempre le he tenido mucho respeto a los macarons, pero la primera y única vez que los he hecho me salieron genial (no sé si será la suerte del novato). Ahora mismo la verdad es que no se me ocurre ninguna.

11. ¿Chocolate blanco o negro? Aunque me gustan los dos, me quedo con el negro y cuánto más puro, mejor.


Y ahora paso a formular mis 11 preguntas a los blogs a los que voy a conceder el Liebster award:

1. ¿Recuerdas la primera vez que preparaste un dulce?
2. ¿Cuál ha sido el momento más especial que recuerdas haber vivido con un postre elaborado por ti como principal protagonista?
3. ¿De cuáles de los dulces que preparas te sientes más orgulloso?
4. ¿A qué repostero/a admiras más y por qué?
5. ¿Qué dulce que solías comer en tu infancia recuerdas con más cariño y por qué?
6. ¿Has sorpendido a alguien acompañando una buena noticia con uno de tus dulces?
7. Abres la puerta de tu horno y ese olor invade tu cocina. ¿Cuál es ese olor que tanto te gusta?
8. Dime un dulce que nunca hayas preparado y que te gustaría hacer.
9. ¿Tu lugar favorito para merendar en buena compañía y con un dulce espectacular?
10. ¿Te gusta crear nuevas recetas o siempre usas las que encuentras en libros de cocina, internet...?
11. Dime un ingrediente que te guste muchísimo y que sueles utilizar en casi todas tus recetas.

Y los blogs premiados por THE 3C QUEEN son los siguientes:

1. Irene & the cakes

2. Lau Puerta 3

3. Miss muffins

4. Cocina vegetaidaira

5. Matilda's cooking

6. Miren's cakes tartas & cupcakes

7. Sandra's bakery

8. Amasando nubes

9. MaryWay ilustratartas

10. Las cosas de Mers

11. Cookietuky solidaria

 ¡Enhorabuena a los blogs premiados! Espero que os haya hecho tanta ilusión como a mí.

¡Besitos!

martes, 6 de mayo de 2014

NUEVA RECETA DE BARRITAS ENERGÉTICAS CASERAS (versión modificada de las de Alma Obregón)

¡Hola a tod@s!

Hace unos días que os comenté que por fín tenía en mi poder el nuevo libro de Alma Obregón "Objetivo: galleta perfecta", que además tuve el privilegio de que la propia Alma me firmara hace un par de semanitas en "la casa del libro" de Madrid.

Los que tenéis la suerte de tener este libro seguro que habéis salivado tanto como yo al descubrir cada receta y ver cada una de las fotografías que en él se incluyen. ¡Os aconsejo que NO abráis este libro si tenéis mucho hambre o si estáis en plena operación bikini! ¡Caeréis en la tentación! (luego no digáis que no os he avisado, ¿eh? jajajajajajajaja).

 Como os podéis imaginar, no pasó ni un solo día hasta que decidí "estrenar" el libro, aunque curiosamente la receta elegida no fue ninguna galleta, sino unas barritas energéticas caseras hechas a base de frutos secos que me llamaron muchísimo la atención, pues sabéis que entre el cole y el deporte, últimamente necesito una dosis de energía extra a diario. 

Aquí tenéis la foto de las barritas energéticas caseras que Alma ha compartido en su libro, aunque como veréis, he cambiado un poco la forma y las he transformado en "bolitas" energéticas caseras. Además, he cambiado un poco la receta, adaptándola así un poco más a mí gusto.

¿Queréis saber cómo se hacen? Como siempre, tenéis la receta en el apartado del blog: MI RECETA DE LA SEMANA.